Fettabscheider dienen der Trennung von Fetten und Ölen aus gewerblichem Abwasser durch Schwerkraft. Fett- und ölhaltiges Schmutzwasser aus Küchen der Gastronomie, Hotellerie oder Gemeinschaftsverpflegung muss über einen Fettabscheider entsorgt werden. Fettabscheideranlagen reinigen gewerbliche Abwässer vor, bevor das Wasser in die Kanalisation der Berliner Wasserbetriebe abfließt.
Die Einleitung gewerblicher Abwässer in öffentliche Entwässerungsanlagen bedarf einer Genehmigung der Berliner Wasserbetriebe und ist in § 8 der Satzung über die zentrale öffentliche Abwasserbeseitigung (AWS) geregelt. Was zu tun ist, um einen Fettabscheider zu installieren und zu betreiben, haben wir Ihnen auf dieser Seite zusammengestellt. Bei Fragen rund um das Them Fettabscheider helfen Ihnen gern unsere Kolleg:innen weiter.
Sie haben Fragen rund um das Thema Fettabscheider? Wir helfen Ihnen gern weiter.